Добавление отзыва

Светлана Малышева

Здравствуйте, Анатолий Георгиевич! У меня возник вопрос по электронной микроскопии, вот решила написать сюда вам, так как больше некуда и не к кому! Буду признательна, если свяжетесь со мною. Светлана.

Анатолий Богданов

Дорогой Юра! Прошу извинить за допущенные неточности в воспоминаниях, в также грубую ошибку, касающуюся твоей новой книги. Мне конечно следовало согласовать с тобой выложенный на сайте текст. Готов немедленно внести изменения, если ты предложишь свою редакцию текста. Детали лучше согласовать по почте. Большое спасибо за поздравление! АБ

Ровенский Юрий

Дорогой Толя! Я с большим интересом прочитал твои воспоминания о некоторых твоих научных коллегах и о знакомых, с которыми тебя сводила профессия. В том числе, там были очень тёплые строчки и обо мне. Я был очень тронут. Спасибо тебе за эти строчки. Память, всё-таки, капризная штука. Я ведь и не подозревал в себе выраженных криминальных наклонностей и приятно поразился, узнав от тебя о бриллиантах, на которых я (для прикрытия, разумеется) выращивал клетки. У меня отлегло от сердца, когда ты предусмотрительно указал, что бриллиантами меня легально снабдил Гохран. Ведь вполне могло быть, что я надломил магазин ювелирторга на Сретенке и до сих пор нахожусь в федеральном розыске... Хотел бы обратить твоё внимание на одну неточность в твоих воспоминаниях, касающихся моих книжек. Ты пишешь, что моя московская книжка о растровой электронной микроскопии недавно была переведена на английский и переиздана в Америке, где я сейчас, к сожалению, уже 15 лет проживаю. Дорогой Толя, решиться переиздать свою научную книжку 40-летней (!) давности (моя московская книжка была издана в 1978 году) учёный может лишь в двух случаях: если он - Леонардо да Винчи или если он страдает болезнью Альцгеймера. Я точно - не Леонардо, и я пока вменяемый. Книжка, которую я написал и недавно издал в Америке, не имеет ничего общего (кроме нескольких СЭМ фото) с той, московской книжкой: ничего о методических аспектах СЭМ, о подготовке препаратов для СЭМ в новой книжке нет, она целиком посвящена проблемам адгезии клеток, сигнальным внутриклеточным путям, которые управляют адгезивными взаимодействиями, апоптозом и пролиферацией. Среди иллюстраций в новой книжке приведены фотографии не только СЭМ, но также и иммуннофлюоресцентной микроскопии, цейтраферной микрокиносъёмки, просвечивающей ЭМ. Поздравляю тебя, дружище, с недавним твоим юбилеем и желаю тебе здоровья и удовлетворения своим делом. Твой Ю.А.Р.

ГУСЕЙНОВ МАГОМЕД

ДОБРЫЙ ДЕНЬ,АНАТОЛИЙ! ИСКАЛ ОДНОКЛАССНИКА ТОЛЮ БОГДАНОВА И СЛУЧАЙНО ВЫШЕЛ НА ВАС. ПОНРАВИЛИСЬ СТИХИ "КОГДА МЫ УЙДЁМ",АСТИГМАТИЗМ",УХОДЯТ В ВЕЧНОСТЬ СТАРИКИ"ДЕНЬ ВИЗБОРА"...МОЖЕТ ПОТОМУ,ЧТО МЫ ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ(Я С 1946 Г.) И МЫСЛИ СОЗВУЧНЫ У НАС. НАВЕРНОЕ ЭТО ТАК И ЕСТЬ....ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ВАМ,АНАТОЛИЙ,ЗА СТИХИ! ВСЕХ ВАМ БЛАГ!

Анатолий Богданов

Большое спасибо всем за теплые слова! Это была не лекция, а обзорная экскурсия. Я показал вам только границы обширной научно-методической области - биологической электронной микроскопии. Заканчивайте школу и поступайте на Биофак МГУ, тогда будут и лекции и самостоятельная работа на микроскопах. Удачи!